Генри Миллер - цитаты и высказывания

Если то, что я рисую, в конце концов окажется не похоже на коня, я всегда могу сделать из него гамак.

Единственное, чего требует от нас жизнь - осознавать ее, а не принимать безоговорочно. Все, на что мы закрываем глаза, все от чего мы убегаем, все, что мы отрицаем, принижаем или презираем, в конце концов, приводит нас к краху. То, что кажется отвратительным, болезненным, злым, может стать источником красоты, радости и силы, если взглянуть на это без предубеждения, каждая секунда может стать прекрасной для того, кто способен осознавать ее как таковую.

Генри Миллер

Каких необыкновенных результатов может добиться одна - единственная капля, упавшая с пениса в нужное место

Я думаю, что женщинам не надо умничать, чтобы не делать из мужчин дураков.

Истинное назначение вашего путешествия - это не место на карте, а новый взгляд на жизнь.

Обмен словами, разговор - всего-навсего предлог для других, более тонких форм общения. Когда такое общение не устанавливается, разговор умирает.
Если двое настойчиво стремятся к общению, то не играет ни малейшей роли,
что и как они говорят - можно нести любую чепуху.

Единственное, чего нам всегда недодают, - это любовь. Единственное, чего мы всегда недодаем, - это любовь.

Смыслом человеческой жизни стало самосохранение. Самосохранение и безопасность, чтобы можно было разлагаться со всеми удобствами.

Правила таковы: завтра и вчера отменяются, но сегодня длится вечно.

Если человек искренний и доведенный до отчаяния всей душой любит женщину, если он исписывает бумагу кровью своего сердца, если он пропитает эту женщину своей тоской, своей болью, своим стремлением к ней, если он никогда не отступится от нее, ей невозможно будет ему отказать. Самый невзрачный, самый немощный, самый не заслуживающий внимания мужчина должен победить, если он готов пожертвовать всем, всем до последней капли крови. Нет такой женщины, которая способна отвергнуть дар абсолютной любви.

Мораль, этика, законы, обычаи, вера, доктрины - это все пустяки.
Действительно важно только чтобы восхитительное стало нормой.

Моим величайшим наслаждением, но весьма редким, были одинокие прогулки по улицам… бродить ночью по улицам, когда они пусты, и вбирать в себя только тишину.

Надежда - это вообще знак тревожный, он означает бессилие.

Главное - оставаться собой. Это великое искусство. Это самое трудное, потому что не требует от тебя никаких усилий. Не нужно никому и ничему подражать, не нужно строить из себя мудреца или корчить недоумка… Понимаешь, о чём я? Надо просто говорить своим голосом и заниматься… э-э-э… любимым делом.