Виктория Токарева - цитаты и высказывания

Когда пишет мужчина - он смотрит на Бога, а когда пишет женщина - она смотрит на мужчину, вот в чем разница между мужской и женской литературой.

- Зачем ты его палкой стукнула?
- …В коллектив хотела вовлечь.

Чудо только маскируется под чудо. А на самом деле - это проявление справедливости

Влюблённости похожи на сорванные цветы и на падающие звёзды. Они так же украшают жизнь и так же быстро гибнут.

Мои новые знакомые были из породы эгоистов-альтруистов.А скорее всего они чередовали в себе чёрствость с благородством, принципиальность с беспринципностью. Я редко встречал только хамов или только благородных. Человек, как правило, чередует в себе состояния. Для общего психологического баланса.

Незаконченная любовь переходит в ненависть.

Слава и сплетни - это одно и то же. Слава - та же сплетня, только со знаком «плюс».

Внешне Инна была высокая блондинка. А внутренне-наивная хамка. Наивность и хамство-качества полярно противоположные. Наивность связана с чистотой, а хамство-с цинизмом. Но в Инне всё это каким-то образом совмещалось-наивность с цинизмом, ум с глупостью и честность с тяготением к вранью. Она была не врунья, а вруша. На первый взгляд это одно и то же. Но это совершенно разные вещи. По задачам. Врунья врёт в тех случаях, когда путём вранья она пытается чего-то достичь. В данном случае-это оружие.Средство.А вруша врёт просто так. Ни за чем.

Природа задолго готовит человека к смерти. Она делает его всё равнодушнее, потихоньку гасит в нём свет, как служитель театра после спектакля. Сначала гасит свет на сцене, потом в зале, потом в фойе и напоследок в гардеробе.

Говорят, что молодость-самое смутное время. В молодости не понимаешь: зачем пришёл на этот свет? Зачем живёшь?
Это не понимаешь и потом. Только догадываешься…

- Когда встретимся, где?
- На участке добрых воспоминаний.

Я бы мог умереть за неё… при условии, если она заметит этот факт.