Дуглас Адамс - цитаты и высказывания

Об этом его известило подсознание - та несносно капризная часть человеческого мозга, которая никогда не отвечает на вопрос прямо, лишь подсовывает какие-то многозначительные намёки, а потом снова погружается в себя, тихонько что-то жужжа, и не говорит ничего членораздельного.

Есть люди, к которым вы проникаетесь симпатией с первого взгляда, другие начинают вам нравиться с течением времени, а есть и такие, которых хочется оттолкнуть от себя подальше какой-нибудь палкой с острым концом.

Счастье куда ценнее правоты.

Качество совета, который ты даешь кому-то, измеряется той жизнью, которую ведешь ты сам.

Можешь не волноваться. Все выходит из-под контроля самым лучшим образом.

Беда в том, что ожидать неожиданности - самый верный способ ее предотвратить. На то она и зовется неожиданностью, чтобы происходить, когда ее не ждут.

- И последнее. Если тебе еще когда-нибудь понадобится помощь, если ты окажешься в безвыходном положении, на краю пропасти…
- Да?
- Прошу тебя, не раздумывай долго и прыгай в пропасть к чертям собачьим!

Каждая цивилизация в своем развитии проходит три четко различные стадии: Борьбы за выживание, Любопытства и Утонченности, известные иначе как стадии Как, Почему и Где.
Например, первая из них характеризуется вопросом: «Как бы нам поесть?», вторая вопросом: «Зачем мы едим?» и третья: «Где бы нам лучше поужинать?»

Летать просто. Надо только прыгнуть на землю и промахнуться.

- Кончай искать смысл жизни. Поменьше думай и будешь счастлив!
- А вы счастливы? Нет, в том-то и вся беда.

Летать просто! Надо просто прыгнуть на землю и… промахнуться! :))

Вне нас деньги не имеют ни малейшего смысла. Они - сущность, нами же и порожденная и наделенная способностью кардинально изменять окружающий нас мир.

Человеческие существа, почти уникальные в своей способности учиться на чужом опыте, также замечательны своим очевидным нежеланием делать это.

Обычно самые революционные идеи осеняют нас, когда мы думаем, как бы избавиться от чего-то старого, а не когда силимся изобрести нечто новое.

В те далекие времена сердца были храбрыми, ставки - высокими, мужчины были НАСТОЯЩИМИ мужчинами, женщины были НАСТОЯЩИМИ женщинами, а маленькие пушистые существа с Альфы Центавры были НАСТОЯЩИМИ маленькими пушистыми существами с Альфы Центавры.