Алексей Викторович Иванов - цитаты и высказывания

Чужая уязвимость, а значит, чужие тайны у меня вызывают циничное желание вывесить их на заборе. Только редко находятся люди, имеющие тайну по-настоящему.

Есть грехи, которые Господь простить не захочет, но нет грехов, которых он не может простить. А значит, чего бы ты не натворил, не строй на грехе гордыню, мол, - все равно мне прощения нету. Проси о нем. Не тебе судить, что будет прощено, а что - нет.

Как есть у Бога милосердная любовь, так есть и праведный гнев. Но гнев этот - еще не кара.

Непосильного Бог не даёт, непосильным только гордыня навьючивает… Непосильное только у беса, а Господь только посильное дает.

Где брезгливость к чужой душе, там гордость.

Гордыня человеческая - это насколько душа человеческая от своего божьего замысла отличается.

Благодать - не медный пятак, - от человека к человеку переходит и не стирается.

Наука ведёт, а вера хранит.

Алексей Иванов. Золото бунта, или вниз по реке теснин.

- Вы умеете первую медицинскую помощь оказывать?
- Последнюю умею, медными пятаками глаза закрывать.

Бог, когда людей создавал, тоже не выбирал материала.

Находишь только тогда, когда не знаешь, что ищешь. А понимаешь, что нашел, чаще всего только тогда, когда уже потерял.

Лучший способ скрыть правду - это сказать её в шутку

У Анны всё было конкретно. Мужик-это такая полезная и собразительная рабочая скотина. Мужик должен работать, жрать, трахаться, спать. Если ему этого не предоставить, он убежит и напьется. Изредка мужика надо отпускать на волю (в ночное) - на рыбалку или на чьи-нибудь похороны. Мужику надо внушать, что им гордятся и он хозяин. Для этого иногда надо одеть его получше и вывести показать соседям. Там от счастья он, конечно, ухрюкается, и его надо тянуть домой не спеша, чтобы он по дороге проорался. Вот, в общем, и всё.

Видишь ли, в чем парадокс… Находишь только тогда, когда не знаешь, что ищешь. А понимаешь. что нашел, чаще всего только тогда, когда уже потерял.