«Не всякие влияния плохи?

Не всякие влияния плохи. Есть влияния положительные, есть влияния полезные.

И Церковь не должна замыкаться в собственной скорлупе, ради какого-то
искусственного принципа отвергая любое влияние на саму себя. Да так
никогда не было, так никогда и быть не может, ведь Церковь состоит из людей, которые принадлежат миру, живут в мире. И разве может Церковь
игнорировать воздыхания людей, их скорби, так же как их радости, их надежды, их разочарования, их страхи и их уверенность?

В чем же тогда должна состоять автономия Церкви? А в том, что для Церкви
высший авторитет - это Христос. Она может и должна взаимодействовать с окружающим миром. Она может и должна сотрудничать с окружающим миром. Но она не может, ни при каких условиях, в вопросах, которые касаются
спасения людей, преклонить свою главу пред какой бы то ни было властью.
Потому что только власть Христа, Который есть Глава Церкви, и управляет
Церковью, и определяет пути ее исторического бытия."-сказал патриарх РПЦ

09.06.2015 07:05

Так если высший авторитет для РПЦ- это Христос, тогда и нужно проповедовать в первую очередь Христа не простому трудовому народу, за счёт которого живут припеваючи все чинуши, правители и власти гос. структур страны, а именно им самим. И далдонить им постоянно, что воровать и жульничать-это такой же большой грех, как и убивать. Потому что обворовывая народ, тем самым они подвергают его к различным негативным последствиям, восстающих и на душу и на тело. Видя несправедливость в обществе среди «слуг"народу, народ так же начинает жить, как и они. Преступность умножается в геометрической прогрессии, разврат процветает, потому что нет смысла жизни и условия для зарабатывания себе на жизнь, лишивших права на труд у государства. Работа на буржуев-это унизительно и ненадёжно для народа. РПЦ обязана понять, что «слуги «народу, начиная с Кремля (а царизм никто ещё не провозглашал в России), обязаны служить народу, а не самим себе. Как можно понять такое: слуги народу имеют рабочие места и их настолько много, а толку нет никакого, потому что народ влачит своё существование за мизерные пенсии и зарплаты, в то время как «слуги"народу получают достойные, даже через чур достойные зарплатыстаж на пенсию и гарантию на огромную пенсию по зарплате, и различные льготы от государства. Разве это по Христу справедливо? Это беззаконно!
Народ в первую очередь по Учению Христа должен иметь достойную работу, зарплату и пенсии, потому что по Учению Христа только трудящийся достоин пропитания, а слуги настоящие народу должны помогать в этом и только тогда за это получать плату, но не в несколько раз больше, как это назначил им Кремль, купив себе своих служителей для поддержания его несправедливого правления, чем трудовой народ. Потому что основанием трудовой силы всегда является только народ! А РПЦ разве занимается этим вопросом? Конечно же нет! Справедливость Христа попрана! Так о каком тогда проповедовании можно говорить РПЦ народу, когда РПЦ с властями, правителями и чиновниками облызываются, т. е.на одной ноге, т.к.и РПЦ живёт за счёт народа и бюджетных средств страны, которые им откачивает Кремль, не спрашивая народ об этом. А РПЦ так же не служит ни Христу, ни народу. Тогда зачем нужна РПЦ в государстве? Ведь служить Господу-это значить проводить в обществе Правду и Справедливость Господа, коль взялись служить народу или стране, а пока служат властям и правителям мира сего. Если не ведётся работа с властями по правлению ими по справедливости, то не ведётся работа РПЦ вообще! Она ничего не стоит! Это просто оболванивание народных масс, чтобы были покорны всякой власти… И терпели всю несправедливость власти по отношению к нему самому. Вот и вся Евангелизация РПЦ!
Вот и всё Учение Иисуса Христа. Если Христос учил не грешить народ, то это касалось и всех властей и правителей, которые за это Его и распяли. А РПЦ правители и власти как раз обожают, проплачивают и берегут как гаранта прикрытия их всех беззаконий против Господа и народа. Так является РПЦ Церковью Христа?